Зима на зелёном

Земля остыла, солнце ниже
Зима в окно уже стучит
С востока к нам морозом дышит
И снег под пятками трещит.

Не привыкать Сибири к холоду,
А вот на Юге он беда.
Квашня из снега подобно солоду,
Кругом ручьём бежит вода.

Гнилая с ветром, не здоровая
Непредсказуема никогда, никем.
Не то, что в краях таёжных суровая –
Здоровая духом волнует радостью затем.

Но постепенно климат изменяется
Теплеете шарик голубой, земной
И силой притяжения истощается-
Сгорит земля вместе с нашей луной.


Рецензии