Шла дивчина спозаранку...
А навстречу ей на тройке ехал парень удалой!
Увидав красу такую, сердцем тут же обомлел,
Поравнявшись, ободрился, перед ней не оробел.
Ухватил он молодицу да за тонкий, гибкий стан.
Увлекать с собою в сани раскрасавицу он стал.
От напора от такого, ведра выронив из рук,
Вся зарделась от смущенья, участился сердца стук.
Парень - видный сам собою, просто ухарь-молодец!
Он красу ту не обидел, бойко звать стал под венец.
И увёз её с собою на глазах у всех людей
Да на троечке проворных, да холёных лошадей!
И о том судили бабы у колодца целый день.
Разлетелась весть такая до соседних деревень.
Обвенчались молодые, и под звон колоколов
Небеса благословили их взаимную любовь!
Картинка к стихотворению: Федоскинская миниатюра.
Свидетельство о публикации №121112704110
Очень понравились стихи, Танюша!
Рада общению! С тёплышком!
Вероника Луговая-Иванова 19.11.2023 17:33 Заявить о нарушении
Любви и радости желаю, вдохновения и успехов во всём!
С благодарным теплом души и сердца.
Шувалова Татьяна Григорьевна 20.11.2023 12:59 Заявить о нарушении