Где мусорное ведро?

     Огромных размеров собака степенно шла по дороге, аккуратно держа в зубах ярко-красное мусорное ведёрко. Её хозяева поручили ей ответственное и важное задание и теперь гордо шагали рядом, довольные, что собрали столько любопытных взглядов прохожих. Главное было уже позади, мусор отнесён, и они возвращались домой.
     Ярко светило солнце, повышая жизненный тонус.
     Так чинно и продолжала бы свой путь эта процессия, если бы не появилась очень маленькая лохматая собачонка, которая довольно шустро бежала навстречу по своим собачьим делам.
     И всё обошлось бы без эксцессов, если бы эта маленькая собачка не тявкнула, так, между прочим, на большую и гордую. Не знаю, восприняла ли большая это как оскорбление её большого собачьего достоинства или по иным каким-то причинам, но, не выпуская из зубов ведро, она стремглав помчалась за маленькой, которая, видимо сообразив, что к чему, пустилась наутёк. Хозяева кричали, звали свою собаку – всё бесполезно, у неё была уже иная цель, а может и идеал.
     Так из поля зрения и хозяев, и любопытных прохожих исчезли и большая и маленькая собачки, а вместе с ними и ярко-красное мусорное ведро.
     Интересно, вернулась ли большая собака домой? Одна, или с маленькой собачкой? Или был иной вариант развязки этой истории?
     А, самое главное, где мусорное ведро?!
1997г.


Рецензии