Снег пушистою периной

Снег пушистою периной
Понакрыл леса, равнины.
Понабился у ворот…
Видно, снежный год идёт.
Будет снежною зима,
Позасыпет все дома,
Разукрасит старый сад
Снег на ветках в снегопад.
Шалью белою заборы
 Утеплятся очень скоро.
Это – только в ноябре!
Осень всё же на дворе!
Про декабрь вообще молчу:
Снег ему – то – по плечу!
Зауральская зима
Шибко модница сама.
Шубкой белою сверкает,
Кавалеров завлекает:
И декабрь, и январь,
И заснеженный февраль.
Все стремятся ей в угоду
Выбрать снежную погоду,
Позасыпать всё вокруг:
«Вот какой тебе я друг!»
А зима махнёт рукой:
«Не старайся, дорогой!
Мне лишь по сердцу июль!
Только это… блажь и дурь…
Безответную любовь
Я лечу снегами вновь.»
Вот так зимушка – зима!
Посвела себя с ума!
Вот и сыплет снегопад
И впопад… и не  впопад.
27.11.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии