Пара удачных слов, пара любимых лиц
Будто отъехал фон, будто отыгран блиц.
Такты текут рекой, пёстрые, как угли.
Годы стоят стеной, все как один твои.
Мысль улетает, эх! наискосок к земле.
Слабый колючий смех, – горький укор судьбе.
Окна открыты – даль, цедит подкорка: стой.
Сам для себя ты паль: хмурый и очень злой.
Что тебя гложет, что?.. что напускает жуть?
Ты заглянул в ничто, вот и не смог уснуть.
Мерно трещит фитиль, света в квартире нет.
Будто за сотни миль, мягко скрипит паркет.
2021
Свидетельство о публикации №121112704053
Очень понравилось! Спасибо! Марина
Марина Шумина 22.05.2022 14:49 Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание на мой скромный стих!
Всегда Ваш
Никола Фёдоров
Никола Федоров 23.05.2022 17:12 Заявить о нарушении