Мерцая гаснет лампа

Мерцая гаснет лампа... Ты прости
За эту комнату, за дом, где я чужой.
За то, что у меня зажат в горсти,
Костер волос твоих кипуче золотой.

Прости не вру, что полюбил в ответ,
Когда видение из юности мелькнет -
Далекий призрак в тот же рыжий цвет...
И горло болью как удавкой пережмёт.

Давай с тобою, к черту, убежим
На семь холмов в пучину улиц и огней?!
Монетой звонкой выжжем души в дым,
И вместе выбьем радость из грядущих дней?

А если в сердце и не схлынет лёд,
В цветах и терниях отыщется герой.
Соврав в ответ, тебя красиво украдёт.
И надоевший попрощаюсь я с тобой.

Уйду писать про церкви и мосты,
В дешевых барах дожигать остатки лет.
На улицах изогнутых Москвы,
Легко пропасть как всамделишный поэт.


Рецензии