Эта осень взмахнула крылом...

***
Эта осень взмахнула крылом
И умчалась со снегом и ветром,
А зима как таран напролом
Всех накрыла мерцающим фетром.

С первой я не готова прощаться,
А вторую встречать не люблю.
Время будто готово вращаться,
Рассыпая искристый салют.

Как же мимо меня пронеслась
Удалая шальная прекрасная?
И впервые со мной не снеслась?
Ты! Игривая, светлая, ясная...

Вхолостую впустую безмолвно
В суете быстротечных пустых
Надоедливых хлопот условных
Ты впервые шмыгнула в кусты.

От меня сиганула со свистом,
Не задев ни единым пером,
И листок свой оставила чистым,
И умыла до дрожи ворон.

Только с Ней я смогла повидаться.
И на этом спасибо, Дай Бог.
Все молитвы по-прежнему, братцы,
Устремляются в выси у тех, кто неплох.

Дважды Осень меня одарила,
Так что жалиться - грех наводить.
Нет пера, нет листка - озарила
Лишь свеченьем святой Афродит.

Без надежды, без веры подарок,
Только взмах золотого пера,
И останется тусклым огарок
Тленьем в памяти вздоха искра.

Я безверьем не буду скверниться,
Осень в нежности благодаря, -
Встреча зимняя мне уже снится,
Серебром расписная заря.

Я любовь славословить готова
Бесконечное множество лет,
И бессониц томленья ночного
Превращать в рукописный ответ.
1.12.17-4.01.18


Рецензии