Никчёмная фраза

Почувствуйте себя разрозненно,
Разобранным на все куски.
Человек глубокий как озеро,
Но сдавлен как мелочь в тиски.

Есть одна никчёмная фраза,
Её так любят повторять старики.
Она как разбитая ваза,
В ней от истины все слова далеки.

Но я не Орсон Уэллс -
И не верю в такие суждения.
Для меня каждый балбес,
Кто вторит ему без объяснения.

Если вы заострённый клинок,
То вам легко любого поранить...
Но я верю: Лишь тот одинок,
Кто не стремиться это исправить.

27.11.21


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.