Хороши в России каши

Хороши в России каши
Толи гречка, толи манка
Только утром встанешь, - сразу
Что-то хряпнешь спозаранку

Полведра с трудом осилив
На террасу к речке выйдешь
Ближе к жизни станешь сразу
Об Отчизне ты замыслишь

И зависит все от масла
Как льняное - так изжога
А горчичное, - горячит
Буйством как у носорога

Конопляное, - не сыщешь,
А кедровое подавно,
И топленое обычно
Дополняет вкусом славно

То разваристое что-то
В чугуне большом и черном
В печке русской, что с лежанкой,
Где томилось ночью темной


Рецензии