Пленница
Танцем ненастного дня.
Снегом истоптанным линии белятся,
Где-то чернеет земля.
Вот и закрылась бескрайняя лестница –
Заволокли облака
И неизбежно зима уже стелется –
Близится исподтишка.
И до весны теперь, кто же осмелится
Взять и отмыть небеса?
Осень промозглая – я твоя пленница:
Мне не уснуть до утра.
Как же стремительно вертится мельница:
Ох, не сойти бы с ума!
Снежные хлопья у мельника мелются –
Так и приходит зима.
Свидетельство о публикации №121112703832