Шахтеры

Нам ли,шахтёрам,бед не знать.
И под землёй не задыхаться.
Когда в слезах рыдает мать,
В забое мертвым оставаться.

Причин кощунственных полно,
Пропасть и сгинуть чтоб напрасно.
Хоть умирать зря,все равно,
Не стоит.Это, так ведь, ясно.

Виновен ли в беде метан?
А может пыль,пока неясно?
Самоспасатель нынче дан,
Шахтёрам вроде бы напрасно.

Раз,не работает Азак,
То пользы нет совсем,поверьте!
Стоит в забое полумрак.
И только шаг всего до смерти.

И то,что штрек весь задымлен.
И вентиляции нет,плохо.
Кому теперь лелеять жён,
И собирать еду по крохам?

Причин полно,чтоб сгинуть прочь.
И потеряться безвозвратно.
Течет метан рекой у ног.
Рвануть чтоб после многократно.

И вот от взрыва гибнет люд.
А глубина,подай здесь Боже!
Цветы,конечно,принесут.
Но не сейчас,а много позже.

Нам ли,шахтёрам,бед не знать.
В Кузбассе траур,в самом деле,
Родным осталось зарыдать.
А прочим,маяться без цели.

P.S.Написано на трагедию в шахте "Листвяжная" 25.112021 года.
Выношу соболезнование всем пострадавшим и их семьям.Светлая память погибшим шахтёрам и спасателям!


Рецензии
Светлая память погибшим шахтёрам и спасателям!
Аминь!!!!

Зинаида Самойлова   28.11.2021 15:40     Заявить о нарушении
Светлая память!

Геннадий Ельцов   28.11.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.