Май. Горизонт сошёлся с облаками

Май. Горизонт сошёлся с облаками.
Казалось, в небо поднялась земля.
Остались предков кровь и скорбь за нами.
Мир — божий сад — для нас растёт, цветя.

Горюет Ева: изгнана из рая.
Творцу краса твоя, Асель, милей.
Я измождён. Меня не привечаешь.
Не я пою, — весенний соловей.

О, почему мечтаниям мы верим?
В песках пробьётся тонкий родничок.
А в жажде нам почудится: безмерен,
Несётся с гор живительный поток.

И я Востока мудрость принимаю:
«Горька пусть правда, путь надёжней с ней».
Но небо снова горизонт встречает.
Асель! Поёт о мае соловей.

   Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в бумажном и электронном вариантах в конце 2021 года.


Рецензии