Лесная идиллия

Возьмите лист и спрятайте в лесу.
Его теперь и вепрь не отыщет.
Который грузно в чаще рощи рыщет.
Он ищет волка, ёжа и лису.

Заутреню камлает обезьян.
Он изучил созвездий повороты.
В его глазах просторы и широты.
И мир прекрасен, словно без изъян.

На дереве пасётся дятлов рой.
Стуча клювами, дятлы отдыхают.
Лишь изредка задумчиво вздыхают.
И улыбаются невидимо порой.

Жираф наделал кучу у реки.
И мухи вьются у жирафа сзади.
Жираф подходит молча к водной глади.
И смотрит вдаль, где рыбьи плавники.

В дупле сова проводит тихо дни.
Но по ночам отчаянно летает.
Мышей и зябликов уверенно считает.
За это благодарны ей они.

Медведь следит за мирной тишиной.
Хозяин леса бдит свои просторы.
Ему подвластны пни и мухоморы.
За зайца он готов стоять стеной.

Но заяц спит, храпя бесповоротно.
Моркви и репы съевши три кило.
В его норе уютно и тепло.
Во сне маша губами беззаботно.


Рецензии