В ноябрьском лесу
Сценка из кукольного спектакля для взрослых
ЦСО "Рязанский"
Появляется Лиса
Лиса:
Как быстро осень пролетает
И надвигается зима,
Я ничего не успеваю,
О чём задумала сама.
Появляются Волк и Заяц (прислушиваются)
Лиса:
Стихов так мало написала,
Не спела песен и картин
Хороших не нарисовала,
А где друзья? Пришёл бы хоть один!
Волк:
Мы здесь, Лисичка, не грусти,
Всё, что задумала, сбывается,
Ведь Новый год уже в пути
И все проблемы разрешаются.
Заяц:
Я слышал конкурс скоро будет
Певцов, танцоров, музыкантов,
В районе всем покажут люди
Свои прекрасные таланты.
Появляется Медведь (хмурый и недовольный)
Медведь:
Мне в спячку зимнюю пора впадать,
А вы шумите и мешаете,
Ноябрь пришёл, пора мне спать,
Вы что, друзья, не понимаете?
Лиса:
Друзья, как раз всё понимают,
На то, они и есть друзья.
И правильно всё объясняют,
Сердиться на друзей нельзя.
Волк:
Не спи, Медведь, пойдём на сквер гулять!
Стоят там пушки, посмотреть их надо,
Оттуда в ЦСО, в бильярд играть,
А то на улице прохладно.
Заяц:
Мне надоело прыгать и скакать,
Пойду я в ЦСО учиться рисованию,
В газете про кружок тот обещали написать,
Дают отличные там знания.
Медведь:
Конечно с вами я пойду,
Ведь надоело мне лениться,
Себе занятие найду,
Что спать подольше не ложиться.
Лиса:
Как хорошо, когда друзья
Тебя поддержат и найдут,
А в ЦСО - там как семья
И люди все туда идут.
Все вместе:
Вперёд, друзья! Бодрей шагай!
Ты лень скорее прогоняй!
Ведь есть в районе ЦСО
И всех там ждут давным давно.
2015 год - год без противного вируса.
Свидетельство о публикации №121112703556
Ирина Маршал 02.11.2022 10:11 Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, за отношение к "зверушкам".
Приятного ноябрьского дня! С радушием и теплом, Надя.
Надежда Пиастрова 02.11.2022 13:36 Заявить о нарушении