Крестьянка, крестьянин

Крестьянка, крестьянин, и оба  рабы.
В сенях табуретки, из досок гробы.
И барин, сюртук, на цепочке часы,
И губы сухие, нет чувства вины!
Свободны! И нет никого над душой,
И мир оказался чужой и  пустой...
Осталось ворота пройти и вздохнуть,
И яблок отведать, в тени отдохнуть!
Расслабить ремень, расстегнуть сарафан,
Налейте им водки,  последний стакан…


Рецензии