Мы писали

«Мы писали, мы писали…
Наши пальчики устали…»
- Как же пальчикам помочь,
Если стало им невмочь?!

Есть уже тому разгадка –
Пальчикам нужна зарядка.
Упражнений таких много
Привожу пока немного:

Упражненье первое:

Нужно руки вверх поднять
Резко пальчики разжать,
А затем сжать в кулачки,
И держать до счета пять,
А потом вниз-вверх толчки,
Снова пальчики разжать,
В кулачки их сильно сжать -
Повторить всё-всё опять,
Ну, примерно раз так пять.

Упражнение второе:

Встать и пальчики разжать
И на парте подержать,
Опереться на них телом,
Но не очень чтоб болело,
И держать до счета пять,
Оттолкнуться, пальцы сжать,
Пять секунд опять держать…
Упражненье повторять
Как и раньше, раз по пять...

Упражнение третье:

Резко пальчики разжать,
Сжать не сильно в кулачки,
Влево-вправо их вращать
Так, примерно раз по пять…,
И опять всё повторять -
Всё с начала раз по пять…
Теперь гладьте кулачки,
Вместе с ними пальчики...

- Может, спросите меня,
девочки и мальчики,
почему все пять и пять?
- Очень просто всё понять -
лучшая оценка - 5(пять)!

29.11.21 г


Рецензии
ܓ🐧🌲 ~ ЧУДЕСНЫЕ ДЕТСКИЕ СТИХИ!
***
✴ С ГОДОМ ТИГРА, ЮРОЧКА!
*.*
✴ ВСЕХ БЛАГ и ЗДОРОВЬЯ!
***
🕊❄️🕊❄️🕊❄️ ~ Алёнка.

Алевтина Хрулева   31.12.2021 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка!!!

Юрий Закожурников   01.01.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.