Моему брату

МОЕМУ БРАТУ.

В рот воткнулась сигарета,
Чайник на пол полетел,
Это, может быть, примета,
Жил не так, как я хотел.

Я не в те рядился вещи,
Сапоги не те носил,
И стаканами захлещен,
Я терял не мало сил.

По столу, по табуреткам,
Непонятное лилось,
Мне б поплакаться жилеткам,
Горе в жизнь мою вплелось

Только тех жилеток нету,
Те, что были, все послал,
Дайте, люди, сигарету,
Снова нынче пьяный стал.

Солнце в небе встрепенётся,
Я проснусь ли поутру?
Может жизнь моя споткнётся,
Неприкаянный помру?

Без любви, без ласки пылкой,
Как приблизить их к душе?
Пью я с жениной отсылкой,
А куда?! Понятно же?! 
 

 


Рецензии