Судьба нас сводит и разводит
Сверкнёт букетом ярких роз,
Иль трудно душу хороводит,
О том, что не было всерьёз.
Судьба вручает душам радость
Общения, нежного вниманья.
Судьба даёт Надежду, ярость,
Возможность страстного свиданья.
Судьба ломает наши чувства,
Бросает в дрожь от первой встречи.
Она как ложе у Прокруста,
То радует, а то калечит.
Судьба не только лишь свиданья,
Она и горечь злых разлук.
Она в минутах расставанья,
И в ярости сплетённых рук.
С Судьбой нельзя соревноваться,
И спрятаться нельзя никак.
С Судьбою нужно примиряться,
Иначе разорвёт пустяк.
27 ноября 2021
Свидетельство о публикации №121112703379
"Посеешь слово - пожнешь привычку.
Посеешь привычку - пожнешь характер.
Посеешь характер - пожнешь судьбу".
В этом есть рациональное зерно.
Спасибо, Георгий! Заставили вспомнить эти мудрые слова...
Татьяна Цыркунова 29.11.2021 16:23 Заявить о нарушении
Георгий
Георгий Родд 01.12.2021 10:18 Заявить о нарушении