Реинкарнация

С ресниц  божественных снега незрячие 
Зарядят,  землю приводя то в  смех,то  в ужас,
А  реки,  льдом  прозрачным  схваченные,
О  стаях  улетевших горестно затужат.

И  олениной вдруг  запахнет декабрьской тьмой,
И  роща  облака  возьмет  на  вилы,
Как  в  августе  когда-то  сено,  мы  с  тобой.
В минувшем  бытие,  в  именье  Радзивиллов...

Но  мы  не  получили  титул от  Карла  Пятого
По  одиночке  грех  отмаливали  у  ног  Распятого
Тебя  мне  не  послали никогда   и  сотни  воплощений
Но  луч   на  миг  кольнувший  тьму-священен. 

 


Рецензии