Не переживай

Не переживай и вторник подойдёт,
Пройдёт и осень стылая, и годы молодые..
Проходит всё – проходит жизнь…
Иной раз мелкими шажками,
Порой бежит и не остановить
Или замрёт, впечатав взгляд твой в миг      
В последнее свиданье с миром…
Ни оттого ль соседушка, подняв ружьё,
Хлопочет с патронажем, не мстит ли он
И миру и тебе за то, что не увидел даже…
За то, что жизнь, как миг, за то, что не любил?         
А выйдет ли в короткий срок? Возможно ли?
Всё будто бы назло: короткие походы в мир,
порой мучительный, порою резвый миг
Ухода… Туда, где тоже самое…
Но всё же иногда борьба за жизнь …
А иногда лишь бряцанье костями -
лишь созерцанье уходящего момента…
Да, вторник подойдёт. И этот, а потом другой..
А ты: уже не молодой, с клюкой,
и пакли блеклые иль вовсе лысый…
Не нужно злобы… Так устроен мир.
Прими его таким. Пойди покушай и пописай…
...


Рецензии
Скорее всего шутливо-ироническое, а такого нет...

Евгения Болотова-Абакумова   27.11.2021 15:59     Заявить о нарушении
Белый, вольный, шутливо-иронический...

Евгения Болотова-Абакумова   27.11.2021 16:00   Заявить о нарушении