233. Стихотворения 7246-7270. Начальство-приказ-

Начальство – приказ – послушание.

Начальство прикажет, ты слушай
И делай совсем по – другому,
Не в павший по случаю в кому,
Не бивший случайно баклуши.


7246. Два медведя не живут в одной берлоге.
Дело в Боге, и причем же тут соседи.
7247. Двух шпаг не живет в одних ножнах.
Хотите пирожных? Аншлаг.
7248. На одних плечах, двум головам
Тесно очень, могут покусаться.
Не спиши в отчаянье стреляться,
Может в жизни повезет и вам.
7249. Калиф на час на полгодины.
Ты барин , управитель, мажордом
Не знаю, писан про тебя закон,
Но есть хороший кнут для твой скотины.
7250. Воеводина просьба – есть строгий приказ.
Иль наказ не к словам придираться.
Ты начни если можно, кусаться,
Лучше в профиль, но можно Ван фаз.
7251. Твой приказ, так не мой и ответ. Пистолет, чердак, киллер, заказ.
7252. Нога споткнулась, а досталось голове. В своём уме? Зачем же так согнулась?
7253. Ручки делают, а спинка отвечает. Кто начальник? Ты, такая смелая?
7254. Кто посылает, тот и отвечает. Иди, солдат, приказано на смерть.
Закончится хотя бы круговерть, хоть может о конце не очень чаю.
7255. Покорному дитяти всё ведь кстати. Вам скажут: «Нате», вы же – на палати.
7256. В службе легче ответ ведь с чужой головы. Мысли си не новы, аргумент – пистолет.
7257. Ты наш, а мы, а мы твои. Лежат свои, и встать им – блажь.
7258. Где твои ножки, там наши головушки. Много ли кровушки в ручках Серёжки?
7259. Согрешили попы, дьяки или приказные за грехи наши разные с головы до стопы.
7260. Уела грамотка попа. «Слаба стопа», - мы скажем смело.
7261. Согрешил – накрошил, да не выхлебал. Ели вы хлеба, чтоб набраться сил?
7262. Повиновение начальству сродни повиновенью Богу.
Ты выбрал верную дорогу? Набрался  нужного нахальства?
7263. Всякая власть есть от Бога, даже не очень великая.
 Не отрываюсь от лика я, глупый, наивный, убогий.
7264. Кто венец надевает, тот венец и снимает. Недовольно ли маят? Бог один это знает.
7265. Послушание паче поста и молитвы. Остриё видел бритвы? Не греши на отчаянье.
 
Ты читал поэтический сборник, воспевающий подлых парней?
7267. Баба много ворожила – наложила головой. Ты иди, мой друг, домой и из попы вынь то шило.
7268. Не делай своего хорошего, а делай лишь моё худое.
Добился лучшего удоя? Так молоко продай нам дёшево.
7269. Где посадят, ты там и сиди. Врут вожди, напоследок обгадят.
7270. Где покос отведут, там его и коси. Поднесут – угостись , много там – мало тут.


Рецензии