Зима как будто на пороге

Зима как будто на пороге,
 Но осень громко говорит.
 Открыты мне еще дороги,
Но дождь как будто моросит.
               
                Ветер дует все сильнее,
  Тоску и радость мне несет,
 Уют домашний стал добрее,
 Сказки вспомнил в этот срок.
               
     Твоим портретом восторгаюсь,
  Мне он радость в дом несет.
 В своих грехах немного каюсь,
 Грехи  в утиль он унесет.      
               
 Жизнь не становится спокойней,
 Она становится сложней,
Событий очень много громких,
 Успей узнать, что  мне важней.
               
Пишу  письмо тебе стихами               
Об этом должен я сказать.
 Пишу его уже часами,
 Но боль в груди  мне не унять.
               
           Бывает даже я скучаю,
 Что происходит должен знать,
  На все ответ не получаю,
Хотелось даже больше знать. 
 
                Часто вижу в сновидениях,
 Что творится вокруг нас,
Скажу при встрече без стеснения,
 И без красивых даже фраз.               

С  тобой  невзгоды  одолею,               
В   алтарь  свечу   я унесу,               
Стремлюсь  к  тебе   еще     сильнее,               
Тебя  я  к  небу  вознесу.

Пусть  дни  становятся  короче,               
А  ночи кажутся  длинней.               
С  тобою  только,   между  прочим,               
Мир  становится   добрей.

Жду    опять,  весна  нагрянет,               
С  журчаньем  встретятся   ручьи,               
Душа   восторженно   воспрянет.               
Возьми   души  моей  ключи.

С хорошим  днем  Зима  короче,               
Я  буду  это  утверждать.               
Запомни  это,   между  прочим,               
По  лету  будем  тосковать.

Пишу   письмо  опять  стихами,               
Стихами  легче  мне  сказать.               
С тобой я  снова  временами,               
Себя  не  буду  обольщать.               


Рецензии