Нелюбовь к мозгам
Ведь кровь —
— это снова кровь!
В очереди станочница —
— Пальцы проколет и бровь.
Строем идут победители —
— Снайпер, метатель, штангист
Нос уколоть, чтобы видели —
— Девственный страх душист.
Лезут на иглы дрожащие,
Ложью закрывшие страх,
Звание взять настоящее —
— «Царь» —
— не стоял в дураках —
Не думал зело о будущем,
Не встретил реальность в лоб,
Раком убил могущество,
Трусость не сунул в гроб.
Знает шаман просветительный —
— Надобно резать и шить!
Каждому стадоправителю
Править дана нить.
Кольца,
Рисунки,
Ошейники
Все это, чтобы спасти
Вас —
— неразумные пленники,
Чей страх сильней чем инстинкт —
— Просто подумать:
А надо ли,
На иглы нанизывать страх?!
Может сильны не обрядами?
Может быть сила в мозгах?
В вере в себя и отечество,
В вере в соседей и мать,
В воле без капли овечьего,
В том, что мы сильная рать?!
Нет!
Крови врага не хочется...
Ведь кровь — это снова кровь...
Люди!
Когда же кончится
Эта...
К мозгам нелюбовь?!
Свидетельство о публикации №121112703134
Нос колоть, уши, пупок...
И чтобы по чьей-то воле
Крови не лился поток.
Вера Лоранс 30.07.2023 20:14 Заявить о нарушении
Вес-На 30.07.2023 20:19 Заявить о нарушении