Осень
Сначала солнечная, без дождей,
Сейчас же хмурая, не очень
Прогуляться хочется,спешу домой скорей.
Цветы опали, листья облетели,
Только осина блещет своей красотой.
Дети, одетые в куртки, сели в качели,
А дождик со снегом прошли стороной.
Милая осень, ты нас порадуй,
Озимь снежком припороши,
Тучки раздвинь, чтобы солнечный зайчик
Нас обогрел от души.
Птиц жалко, гнёздышки ветхие,
Как в них дожить до весны?
Вот только грозди рябиновые
Помогут им, да и ты
Человек, если душа твоя чистая,
Выйдешь тропой погулять,
Не забудь, ведь погода игристая,
Для птичек зёрнышек взять!
Свидетельство о публикации №121112703046