Мой Сирано

Он окровавленным лежал,
Но даже взглядом не стонал.
Сарказм улыбкой на лице
О скором говорил конце...

Пробил "Клинок" надменно грудь,
Чем прекратил дальнейший Путь.
Кого,за что,иль почему,
Гордыни знать ведь ни к чему?!

На миг лишь раньше фехтовал...
В дуэлях первенство он знал,
Платил обидчикам сполна:
За боль в Душе росла цена!

Но так сложилось,что лежит,
И на "свиданье" не спешит.
Вот и агония пришла,
Как эстафету приняла.

Он обратился в мыслях к той,
С кем,думал,связан был Судьбой
Последний раз,в своих стихах,
Да при раскрытых Небесах...

"Вы-Дама сердца моего,
Прекрасней дивного всего,
Что существует на Земле
Под светом Солнца,и во мгле!

Давно,и скрытно я люблю...
Пред БОГОМ лик Ваш воспою!
А образ милый и родной
Я уношу уже с собой..."

Так Сирано мой и ушёл:
Своё решение нашёл.

27.11.21.
Севастополь


Рецензии