В полушаге от обрыва

- Я в полушаге от обрыва,
За краем обезумевшего мира -
Стук сердца ощущаю свой.
А подо мной бессмысленная сила,
Что поглощает, тянет за собой…

Душа окутана безбрежной верой.
В оковах я с запястий до колен.
И уши пОлны вязкой серы,
Глаза потухли в вихре перемен!

Летят осколки, цепи, кровь, но молча
Взирает на меня её лицо:
За мною бездна, а над нею порча,
Но я не в силах разорвать кольцо…

- Я вновь стою над краем мира,
Стук сердца слушаю не свой,
И подо мной бессмысленная сила,
Что поглощает, тянет за собой…

Окутаны безбрежной верой,
Опутаны с запястий до колен -
Они не слышат, пОлны серы
Их уши, и глаза, как тьмы домен.

Я не кричу, не плачу - молча
Взираю я в его безумное лицо:
За мною бездна, а над ним лишь порча,
И плавится из золота кольцо...


Рецензии