Маленький испуг

          Иду вечером, по сути — ночью, через двор. А этот двор освещен очень плохо. И, кроме того, валит огромными мокрыми хлопьями снег. Видимость — несколько метров.
          Каре двора составляют три жилых дома и длинное здание, вмещающее череду учреждений и магазинов, вдоль тыльной стороны которого, иду я.
          И, в какой-то момент, передо мной, из серой мути, проступает большой темный куб, над которым громоздятся квадратные пятна, больших лиц. И этих лиц довольно много. Они выглядят приблизительно так, как мог бы выглядеть, идущий по узкой дорожке взвод Робертов Губок.
          Возможно их Двенадцать, и черный куб, это — сливающиеся тени бушлатов. Совсем не исключено, что они спросят у меня документы. Но, во-первых, QR-код у меня с собой, а, во-вторых, я, по инертности, продолжаю двигаться вперед, и ситуация быстро проясняется.
          Оказывается, то, что я принял, по причине дурной видимости, за таинственный куб — мусорный контейнер, а то, что я принял за расширенный военный патруль — коробки из-под фруктов, на боковых поверхностях которых, устроены прорези для переноски, и под ними еще по паре больших круглых вентиляционных отверстий. Коробки накиданы в контейнер вверх дном, и из-за этого получается, что-то вроде "смайликов".
          И все.
          А вы, на что подумали? 


Рецензии