Вверх. Посвящается Павлу Е. последнему мечтателю

Ему хотелось выше , выше ,

И просьбы , и мольбы - " Вернись ! "

Он как-то даже не расслышал ,

 К местам он шёл , где разожглись

В его душе , как жар , как пламя ,

Как неуёмная любовь ,

Как будто бы он тащит знамя

За шагом шаг , всё вновь и вновь .



И вот уже вершина рядом ,

До звёзд рукой подать когда ,

Его подвинул кто-то задом ,

Сказав - " Пардон , а вы куда ? "



" Да я туда , поближе к небу ,

Где ширь , простор и красота ,

Где есть в душе одна потреба ,

И где горит моя заезда . "



Мечты приводят к беспокойству ,

И им не каждый будет рад ,

И у мечтателя есть свойство

Всего одно - пинок под зад .



И за мечтателя обидно ,

Его дорога нелегка ,

Его стезя , как это видно

Всё время получать пинка .


Рецензии