Избранный
Рубили в шаг наискосок.
Травили жутким холодом.
В бараки гнали из досок.
Сызмальства врали до смерти
тебе мой старый юный друг.
О коммунизме проповедь
годами слушал за испуг.
Какой же вывод, избранный,
ты сделал от всего… теперь
пытаешь вздох за избами
и в дождик летом и в метель
зимою, что с морозами
да стужею не встать с колен.
Стихами или прозою,
умом не опрокинуть тлен.
Тебя учили грамоте
на стройках века, ПТУ
себя, людей обманывать,
обычно чуя злую тьму…
Свидетельство о публикации №121112702591