О Ангел мой!

О Ангел мой, бескрылый покровитель,
Зажегший пламя в гаснувшей душе,
Спешу к тебе, спешу в твою обитель,
На свет свечи мерцающей во тьме.

О Ангел мой, оплот надежды тихой,
Покину край, что родиной мне был,
Он стал мне чужд, ведь нет в нём милой,
Которую всем сердцем полюбил.

Я снова наг, как зимняя берёза,
Пуста душа, как высохший ручей,
Остыла страсть, опала точно роза,
И я спешу на свет твоих очей.

О Ангел мой, как пёс ищу приюта,
Былые цепи рвались точно нить,
Но эту цепь ковал кровавым потом,
Лишь потому, что захотелось жить.

Да захотелось, видя, как шакалы
Посмели на тебя разинуть пасть,
Не буду прятать я клыков кинжалы,
Когда позволишь демонов терзать.

Позволь мне злейшим стать для всех людей,
Что так нещадно губят твою стать,
О Ангел мой, я зверь, в том мой удел,
Прими меня и бесов моих рать.

Себе не верю и не верю, что люблю,
Не за любовью я к тебе стремлюсь,
Дай смысл жить, тем, что тебе служу,
Тем, что гоню твою земную грусть.


Рецензии