Две сестрицы - две судьбы
Две сестрицы, две судьбы
По дорогам жизни шли.
К встрече их пути-
дорожки привели.
Одна Осенью звалась,
В цвет корицы была масть,
А уж норовом - чуть-что..
- и на дыбы!
Осень разною была:
То игрива, то грустна.
Грива - выцветшая хна.
Красотой совсем скромна:
"Забайкалочка"* она.
Ни в походе, ни в работе
никогда не подвела.
А соперница-сестра
Будто копия была,
Снежно-нежна да бела.
Как хрустальная сама,
Имя звучное - Зима...
Больше спеси было,
нежели добра.
Вот и встретились в пути...
И поблекли небеса,
Обезлистели леса.
Ветер холодом подул,
Горстью снега в них швырнул...
Не судьба тепла
друг другу им найти.
27.11.2021г.
* - порода, выведенная
из монгольских лошадей.
фото В.Лихунча, Чита
Свидетельство о публикации №121112702487