Правдорубы

Печально в жизни правдорубом быть,
Живут они в своём блаженном мире.
Не позволяют "правду - матку им рубить,"
А только тихой сапой и в своей квартире.

С экрана " убивают " , и в " сортире мочат,"
Как спрятаться от подлости такой?
Не любят правду, кто её любить захочет?
Боятся правды, обсуждают за спиной.

А правда беззащитная, поверьте,
Богатством не заполнила карман.
Не верите, а Вы тогда проверьте,
Для Вас слова - один сплошной обман.

Портфолио по жизни набирая,
Грехами заполняя свой сундук.
Очнетесь на погосте, умирая,
Пред алтарем поймёте, все - каюк.

Объявится вся правда пред глазами,
Так захотите с нежностью обнять,
Отпрянет правда с осушенными слезами,
Не сможет в Рай дорогу показать.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
27.11.2021 г.


Рецензии