Погодные качели

ПОГОДНЫЕ КАЧЕЛИ

Сквозь решето:
То снег, то дождь, –
Погодные качели –
То даль светла,
То тучи сплошь,
Над миром цепенели.
То снег шуршит,
То капель горсть, –
Стучатся безысходно,
Как запоздалый,
Робкий гость,
Замёрзший и голодный.
И круговерть,
И чехарда,
Циклоны с курса сбиты.
Всё – суета.
Всё – суета,
Мы в ней, как сателлиты.

27 ноября 2021


Рецензии