Интригующий вопрос

Зачем на шее голова?
И так ли  нам она нужна?
Философский сей вопрос
Небылицами оброс.
Если правду говорить,
Нелегко её носить.
По истечению лет
Много с ней проблем и бед.
Сколько в ней всего набито,
От науки даже скрыто.
Может быть богиня тела
Не такой создать хотела.
На то божеская милость,
Возьмите то, что получилось.
Мозги из нервов-проводов
Рисуют нам миллионы слов.
Компьютер головы боится,
Ему покой лишь только снится.
А безголовые ребята,
Это что за депутаты?
Власы совсем другое дело,
Рукой погладить можно смело.
И сердце вспрянет, запоёт,
Значит к вам любовь придёт.
Вот ответ на сей вопрос,
Без головы не будет роз!

                Ноябрь 2021


Рецензии