во тьме

во тьме

Оставляя себя где-то там каждый раз -
Каждый день, каждый час, каждый миг,
Он смотрел в небеса, без надежды на спас,
И увидел однажды богородицы лик

С византийских икон с печалью в глазах, -
Тёмных, грустных, огромных магнитах,
Утопающих в чьих то миллионах слезах,
То с надеждой, то с болью за что-то прожитое

Не молился он вовсе, он считал - ни к чему, -
Его рваной душе все слова о спасении.
Он  своим был во тьме, не считал потому,
Что наступит когда-то его воскресение.

Ах, какой этот взгляд! Может быть осуждение?
Только кажется это - ему не к чему,
И считая, что вряд ли получит прощение,
Вновь оставил себя, развернулся во тьму…

18/02/14
ilay


Рецензии