Уход

Тёмно-синим глянет утро
В ноябре в моё оконце,
Мысли пробегают ртутью,
Снегом...
      Не увижу солнца.

Умираю.
       Давит будто
Вся земная атмосфера,
Только умаляю утро
День прожить в разливе сером.

Вечером уйду в закате,
Пусть размазанным и скучным,
Погрущу, всплакну не кстати,
Отдаваясь роли тучной.

Не жалею,
          Всех прощаю.
Что успел, то и со мною.
Выпью на дорожку чая,
Оставляя всё родное.

В небесах заждались души,
Хочется увидеть маму.
Зов Вселенной знают уши.
"Не спешите!
          Слишком рано!"

Умолкаю. Рассветает.
В ноябре снежок пушистый.
Чувствую, что улетаю:
Невесомость...
       Свет лучистый...


Рецензии