НЕ ДАЙ МНЕ БОГ

Иду вперёд... Вперёд, как раньше,
И тормозить, не дай мне Бог,
Не дай мне Бог ни лжи, ни фальши,
Ни избегать крутых дорог.
Да, тяжело, и вязнет дело,
Уже не тот на мне прикид,
Уже возрадуется тело
Тем дням, когда не так болит.
Ну и душа, конечно, стонет,
Готовясь к гиблым холодам,
Хоть мысли мрачные и гонит
К беспечным молодым годам.
Но кто сказал нам при рождении,
Что будет сладко и легко,
Все наши сны и наши бдения
Не только лишь "Мадам Клико".
Ведь пили разное шампанское,
И в этом тоже счастье есть,
А, если видел море Карское,
Отрадней Красное узреть.
И потому не надо паники
При каждом вывихе судьбы
В стране, где только лишь "ботаники"
Боятся жизни и борьбы.
Вновь восходи на эти кручи,
На гребни всех земных страстей
Ведь сверху, даже, если тучи,
Узришь гонца благих вестей.
     27.11.2021. Леонид Резников


Рецензии