И были люди среди москвичей

Хитрее не похоже на ловчей
Яснее там, где наступают беды.
Отличие людей от москвичей
В том, что они не стали людоеды.

Но может быть уже в Рассеи всей
Для выгод приглашают на обеды..
И полные уезды "москвичей",
А хитрость приютилась в тех, кто седы.

И жёны вьют обманы для мужей,
Мужья в ответ берут моложе в жёны..
И пригублённых шлют опять взашей
И кто обрезанны, и кто крещёны.

Но нет к сердам отмычек и ключей,
Когда сердца людьми уже открыты.
И были люди среди москвичей,
Но времена те очень позабыты.


Рецензии
Отделив Москву от всех окрест,
На России, Рома, ставишь "крест"! ;))

Рони Нури   02.01.2022 20:09     Заявить о нарушении