Кот
ведь штат лишь называется Дакота?
Коту, меж тем, быть дворней неохота, -
"мурлыкой" в ранге мелкого скота.
Кот белый и пушистый, правда, - злой.
И не лоялен как-то, не служака!
Полезнее и преданней - собака:
чуть приласкаешь - вертится юлой!
А кот - ценитель собственной судьбы.
И хватится хозяин - кот не рядом.
Любуясь потаённым листопадом,
сидит себе на крыше, у трубы.
Заданий - вообще не признаёт
и если давит крыс - не за сметану.
Я верить никогда не перестану,
что кот в Дакоте - более, чем кот!
Свидетельство о публикации №121112701738