Пролог некролога
Можно просто в пути, а еще – на закате,
На бессильной, глухой, затухающей ноте,
Позабыв о призванье, долгах и расплате,
Не в кипенье страстей, а в усталой дремоте.
Смертна всякая жизнь, но, в конечном-то счете,
Смерть всегда абсолютно, фатально некстати,
Хоть в ее ожидании вечно живете.
Вечно? Если б возможна та вечная жизнь!..
1 июля 2001
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №121112701698