Обзор окраин
Подъезд в подъезд, окно в окно.
Здесь скучно жить, хоть и не тяжко,
Но тесно – взгляду нет размашки,
Всё сгружено и стеснено.
Но никому тут нет укора –
Не сам собой сложился город,
И чьей-то воли в этом нет.
И не помогут уговоры:
Коль что изменится – не скоро:
Жизнь обывательская – бред,
Но есть и в ней тепло и свет,
Какой-то жизни слабый след,
Мечте посильная опора.
9 августа 2001
Свидетельство о публикации №121112701681