Прагматический подход

Не уделять внимания словам,
А верить лишь делам и результатам,
И если бы так действовал я сам,
Давно бы стал счастливым и богатым,
Хоть и с грехом, конечно, пополам,
Но счет прервал бы бедам и утратам.

Обдумать всё. С ответом не спешить,
Но тщательно собрать сначала справки.
Спокойствие и выдержку хранить,
Чтоб избежать ошибки и отставки.
Минувшего уже не ворошить,
А делать лишь на будущее ставки.

На этом философия и вся.
Мудрить не надо – тут важней расчеты.
Больших забот потребует семья,
Но радостны подобные заботы.
И не должно быть скудного житья,
Как и в стихах – однообразной ноты.

20 июля 2001
Санкт-Петербург


Рецензии