Черная пятница

День сменился темнотой –
Нет, не вечером пока,
Просто в воздухе густой
Сплав махорки и пивка,
А поверх него – едрить! –
Неба сумрачного тень.
Распродаж азарт и прыть:
Надо ж как-то проводить
В никуда идущий день.

Хмурый омут городской,
Навалившаяся мгла.
Поминается с тоской
Время прежнего тепла.
Во дворе, на сквозняке,
Забулдыги молча пьют
От шумихи вдалеке. 
Жизнь буксует в тупике,
Вот и весь ее маршрут.

26 ноября 2021   


Рецензии