Светильник божий
«Солнце – типичная жёлтая звезда-карлик, класса G-2»
НЭС, М.:2004, С.1136
Солнце – жёлтый наш желточек
В жуткой жизни, животворный,
В жизни жалкой и ничтожной,
В жизни хрупкой и мгновенной
В стуже гибнущей Вселенной,
Животворный, живоносный
Чуть заметный уголёчек
В ледяной, немой пустыне…
Солнца желтенький кружочек
Осенил собой лучину,
И лучина освещает
Дно глубокого колодца –
Огонёк внизу мерцает,
Огонёк во тьме смеётся
У живой святой водицы…
Обязательно найдётся
Тот, кто нам добра желает,
Остановит у колодца,
Даст святой воды напиться,
И за нас, дурных и грешных,
Будет целый год молиться…
Свидетельство о публикации №121112701519