Дом

Это дом, в котором идёт
Снег. В этот день, который
Сбивает с ног. Живая оглобля -
Что ему - человек. И по капле
Капля с окна - силуэт.

Это дом, в котором идёт
Ночь. В это время, которое
Всем к лицу. Что ему солнце -
Далёкая жаркая печь. И за взмахом
Взмах - прямиком к гнезду.

Это дом, в котором кто-то
Живёт. В этот раз, который
Совсем наугад. Никого не
Пускает закрытая дверь. И
Глаза пугают и птицы летят.

Прочь.


Рецензии