Легли глубокие снега...

Легли глубокие снега,
Укрыв долины и пригорки.
Над белой пустошью пурга,
Завыла, точно в чаще волки.

Не зная устали и сна,
Пурга мела в речных низинах,
Как-будто лишь она одна,
Способна в пойменных долинах,

Местами так снега сгребать,
Вокруг поверхность изменяя,
Что б тут же дюны наметать,
Рельефу живость придавая.


27.05.2021.   23:09


Рецензии