Три истории XX

Однажды мужик
преследовал вора
который украл
у толстой сеньоры
набитый деньгами
тяжеленный кошель
заработанных честным
путём барышей
кричала держите
под зонтом её дочь
а мужик как дурак
хотел просто помочь
а в итоге ещё
оказался не прав
и на трудягу
повесили штраф
ворюге в тот день
улыбнулась удача
накатала заяву
толстозадая кляча
за переулком
скрылся грабитель
а мужик виноват.
"не помог сеньорите"
короче мужик
пошёл в отделение
чтобы загладить
свое преступление
заходит и видит
такую картину
сержант и помошник
пьяные в дрыну
меняют вдвоем
сгоревшую лампочку
один кое-как
залез на стремяночку
другой держит его
правой рукой
и медленно крутит
по часовой
лампочка крутится
вместе с сержантом
как балерина
с дырявым пуантом
вообщем они
крутили крутили
рухнули на пол
и бутылку разбили
стал должен мужик
за стекло и кошель
за лампу вино
и тех двух овощей
и на мужика
как будто он Шерп
повесили сверху и
моральный ущерб





* * *




Однажды мужик
от алкоголизма
захотел провести
сеанс спиритизма
прошёл по соседям
их в гости позвал
тащите мне рамы
старинных зеркал
зажег канделябр
развернул шоколадки
и стал вызывать
дух мертвой пробабки
перед сеансом
все напились
и стали роптать
пробабка ЯВИСЬ
за руки взялись
как белые кролики
и тут стала ёрзать
скатерть на столике
сначала конечно
все испугались
а под конец
чуть не подрались
мужик подпалил
листья чертополоха
Ну как тебе там
хорошо или плохо?
но с мужиком
вышла на связь
покойная бабка
Кондолизы Райс
палач стал орать
мой первый вопрос
любит ли нас наш
всевышний Христос?
печник завопил
вопрос номер два
ненавидит ли нас
здесь всех Сатана?
"На ваши вопросы
отвечать очень трудно
как у вас мальчики
здесь неуютно"
тут спросил гробовщик
кто из нас помрет первый?
и сеанс спиритизма
был временно прерван





* * *




Однажды мужик
понюхав лаванды
решил заварить
чай на веранде
вода из колодца
горные травы
мужик скипятил
в большом самоваре
гоняет чаи
считает ворон
послушаю думает
ещё граммофон
достал из кладовки
свои грампластинки
которые взял по
дешёвке на рынке
Фёдор Шаляпин
Леонид Утёсов
гусляры трубадуры
ансабль Абрикосы
вдруг видит одна
из них без маркировки
-Элифас Леви-
надпись на упаковке
наверно какой-то
зарубежный артис
музакант композитор
скрипач баянист
короче такого
я раньше не слышал
не просите меня
сделать потише
разлетелись сначала
грачи и вороны
завяли фиалки
в саду и пионы
из носа внезапно
брызнула кровь
композиция эта
не про любовь
усилитель горел
мужик заткнул уши
прилетели с кладбища
на чаепитие души


Рецензии