Простушка - раскидала, а кто-то найдет!

Длинное тельце,пушистый хвост,
Рыжие ушки,с кисточками, а для чего?
Острые когти - держит орех!
Ей бы побегать, попрыгать быстрей...

А когти помогут - (надежны- смелей)!
Рулит в полете - беличий хвост!
Этаж на елке - выбирает сама!
Не сразу увидишь - владеет, она!

Сильные лапки - по соседям пошли!
Шишки таскает и любит грибы!
Умная, проворная - запасы-  делает!
Память "подводит" - запасов полно...

Зимой ищет долго - (где было, мое)?
Простушка - раскидала,
А кто-то найдет!
Значит накормит - себя и кого?


Рецензии