Никуда не лечу!

Унылая осень? По-моему, чушь,
что осень — унынье и слякоть.
Сижу на метле, никуда не лечу:
от нежности хочется плакать…

Здесь мягкие краски, потёки мазков
и прямо у ног — золотишко.
Под чавканье грязи — урчанье мостков.
В душе — благодать и затишье…

Избушку — на клюшку: вкушаю дожди!
И правда, подумаешь — ведьма!
Метла в ожидании… — Нет, Подожди!
Сидим! Не летим и не едем!

Ведь осень — как лошадь: прикормишь с руки —
она не отвяжется больше!
Овёс ли, горбушечка с солью — прикинь,
теперь у тебя своя лошадь…

Щекотные мягкие губы её
и цокот иль шорох по листьям…
Ступает же мягко, не топчет быльё,
хоть даже совсем оголится.

А пустит слезу умиления — что ж,
по осени слёзы — не диво.
Не время прощаться! И год не итожь:
счёт осени — самый правдивый.

23.11 2о21  17:34

Иллюстрация с картины
Художника-сюрреалиста Robert Dowling Jr.


Рецензии