Скорбим всем народом...

               (К трагическим событиям в Кузбассе)

Трёхдневный траур... Бьёт церковный звон,
Терзает души, рвёт сердца на части...
Такой тревожный и печальный он:
Трагедия страны опять у власти.

Седеет уголь... Зло творит метан,-
И падают в конвульсиях ребята...
Какой там ад, какой земной капкан,
Какая опечаленная дата!

Скорбит народ... В тревоге вся страна:
Могилы... Вновь невинные могилы...
Хоронят сотнями, хоть не война,
А рядом развлекаются дебилы.

Простите, братья! Вы за что в земле?
Страна, склони уставшие колени!
Они трудились для тебя во тьме
Без жалоб, без отказа и без лени.

Как многим окнам долго не уснуть:
Рыдают мамы и отцы рыдают,
А богачи продолжат алчный путь:
Они за беды вряд ли отвечают...

Скорбит народ, скорбит моя Страна...
                ____
   


Рецензии
Замечательные строки!!!
Скорбим...
Спасибо за память и правдивое стихотворение!!!
Удачи в творчестве,счастья в личной жизни!!!
С теплом Любовь.🙏🙏🙏

Любовь Скворцова   16.12.2021 03:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Любовь, за визит на мою страницу и ваши тёплые пожелания! Примите взаимные и наилучшие!
С теплом и почтением,

Верона Шумилова   17.12.2021 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.